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Platos de pizarra: Pros y Contras

Platos de pizarra: Pros y Contras

Desde unos años a esta parte los platos de pizarra se han viralizado en hostelería. Este tipo de presentación tiene defensores y detractores. ¿Quién tiene razón? Pues como a menudo pasa ni todo es tan blanco ni todo es tan negro (negro pizarra ;)). Por eso en el post de hoy os vamos a contar los post y contras de servir vuestros platos en pizarras.

PROS

-Las pizarras dan un toque realmente bueno a determinados platos. Su color negro hace que determinadas comidas resalten de una manera muy apetecible.

-Su precio es bastante asequible comparado con otras opciones de presentación.

-Bien utilizadas le dan un toque actual a platos que quizá en un plato blanco “no dirían nada”

-Son ideales para presentar pinchos, bollería, tapas etc en barras de bar.

¿Qué os parece esta para presentar una tapita? Las podéis ver aquí PLATO PIZARRA TAPAS

PLATO TAPAS DAKOTAHORECA

CONTRAS

-Si se caen se rompen. Como su propio nombre indica, ¡son pizarras! La pizarra natural es frágil y por mucho que se intente reforzarlas si reciben un golpe seco fuerte se parten. Para evitar esto tenemos las opciones de melanina que no se rompen. En esto de la melanina encontramos una variedad inmensa, desde piezas muy conseguidas que cuesta distinguir de la pizarra natural hasta piezas de baja calidad que parecen un plástico negro. En el caso de decantarse por la melanina, como decimos siempre merece la pena invertir un poco más y comprar algo de mejor calidad.

 -No se deberían usar para servir cosas con líquidos o platos con salsas. Parece una obviedad pero nos hemos llegado a encontrar rabo de toro servido en un plato de pizarra. Depende de en que casos podría funcionar pero...por regla general no es lo más adecuado.

-Son incómodas para servir en mesa. Al ser completamente planas es difícil para el camarero cogerlas de la mesa.

En conclusión; las pizarras son una buena opción para servir tapas, tostas, pinchos, algún postre sólido, sushi…etc pero se deberían evitar para alimentos con salsas o que se desparramen al partirlos. Su precio es bastante bajo por lo que permiten dar un toque actual adaptado a todo tipo de bolsillos. Por último, como son difíciles de coger no es recomendable que todos los platos de nuestra carta se presenten en pizarras porque sería un tormento para nuestros camareros pero son muy recomendables para destacar algún plato y para presentar comida en la barra de bar o en expositores.

Como siempre os invitamos a visitar nuestra tienda online y ver nuestros PLATOS DE PIZARRA

Y vosotros, ¿qué opináis? ¿Os gustan los platos de pizarra o sois más de la tradicional porcelana? 

Nos leemos pronto, 

 

Dakota

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